
(Foto: humas/kab/bwi)
KabarBanyuwangi.co.id – Malam Natal, Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) patroli keliling ke sejumlah gereja di Banyuwangi, Rabu (24/12/2025) malam.
Patroli dilakukan bersama Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol. Rama Samtama Putra, Dandim 0825 Banyuwangi Letkol Arm Triyadi Indrawijaya, Danlanal Banyuwangi Letkol Laut (P) Muhammad Puji Santoso, serta Kepala Kantor SAR Banyuwangi I Made Oka Astawa, Wakil Bupati Banyuwangi Mujiono.
“Patroli malam ini untuk memastikan
umat Kristiani dapat menjalankan ibadah Natal dengan aman, nyaman, dan penuh
kebahagiaan,” ujar Ipuk.
Rombongan memulai patroli dari
Mapolresta Banyuwangi dengan menggunakan sepeda motor menuju Gereja Katolik
Maria Ratu Damai di Jalan Jaksa Agung Suprapto, Kelurahan Penganjuran.
Tiba di lokasi rombongan disambut
sekitar seribu jemaat. Setelah menyapa jemaat, Ipuk bersama Forkopimda
melanjutkan kunjungan ke Gereja Protestan di Indonesia bagian Barat (GPIB)
Immanuel Banyuwangi di Jalan Dr. Sutomo, Kelurahan Kepatihan.
Patroli kemudian dilanjutkan ke
Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Banyuwangi di Jalan I Gusti Ngurah
Rai, Kelurahan Penganjuran.
Di setiap gereja yang dikunjungi, Ipuk titip agar jemaat mendoakan Banyuwangi senantiasa aman, nyaman, dan terhindar dari bencana.
“Kami juga mengajak umat Kristiani untuk bersama-sama membangun Banyuwangi dengan semangat kebersamaan,” tutur Ipuk.
(Foto: humas/kab/bwi)
“Semoga Natal ini membawa kebahagiaan, ketenangan, dan dapat dirayakan bersama keluarga dengan penuh kehangatan serta sukacita,” kata Ipuk.
Sementara Kapolresta mengatakan
pengamanan Natal telah disiapkan secara maksimal, dengan menempatkan personel
gabungan di tiap gereja.
“Total ada 125 gereja di Banyuwangi yang melaksanakan ibadah Natal. Seluruhnya telah kami tempatkan personel pengamanan, dan sebelumnya dilakukan sterilisasi untuk memastikan ibadah berjalan aman dan lancar,” ujarnya. (*)