Para peserta tunjukkan burger hasil kreasinya. (Foto: Istimewa)
KabarBanyuwangi.co.id – Suasana sore akhir pekan di Kokoon
Hotel Banyuwangi dipenuhi keceriaan belasan anak yang ikut dalam kegiatan seru
bertajuk My Little Chef Vol.2 – Burger Making, pada Sabtu (26/7/2025).
Anak-anak usia 5 hingga 12 tahun ini terlihat antusias
belajar membuat burger dari awal. Mulai dari mengenal bahan, menyusun isian,
hingga menghias hasil kreasi mereka sendiri.
Para peserta koki cilik ini terlihat riang berkreasi dengan
dibimbing langsung oleh Chef Heru dan Chef Randi, chef andalan hotel bintang
empat di Bumi Blambangan tersebut.
“Lewat kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan minat anak-anak
terhadap dunia kuliner dengan cara yang menyenangkan. Mereka juga belajar soal
kebersihan, kerja sama, dan kreativitas,” ujar Chef Randi, dikutip Minggu
(27/7/2025).
Kegiatan dibuka dengan demo masak, lalu dilanjutkan sesi
praktik oleh para peserta. Dengan celemek dan topi koki mungil, anak-anak
tampak menikmati setiap proses.
Salah satunya, Aisyah (9) yang mengaku senang bisa bikin
burger sendiri. “Seru banget! Aku jadi pengen masak lagi di rumah,” ujarnya
penuh semangat.
Usai kegiatan, para peserta dan chef andalan
Kokoon Hotel Banyuwangi berswafoto. (Foto: Istimewa)
Program ini merupakan lanjutan dari edisi perdana My Little
Chef yang digelar Kokoon Hotel Banyuwangi beberapa waktu lalu.
Kegiatan serupa rencananya akan terus dihadirkan sebagai
wadah edukatif selama liburan sekolah maupun akhir pekan.
Info lebih lanjut soal program keluarga lainnya bisa
dilihat di Instagram resmi @kokoonhotelbanyuwangi. (man)