Operasi Ketupat Semeru 2025, Polresta Banyuwangi Tes Urine Sopir Angkutan UmumPolresta Banyuwangi

Operasi Ketupat Semeru 2025, Polresta Banyuwangi Tes Urine Sopir Angkutan Umum

Tes urine sopior angkutan umum dilakukan di PO Bus Abiyan. (Foto: Istimewa)

KabarBanyuwangi.co.id – Memastikan pengemudi angkutan umum dan kru bus dalam kondisi prima saat bertugas mengangkut para pemudik, Polresta Banyuwangi melaksanakan tes urine dan pemeriksaan kesehatan.

Wakapolresta Banyuwangi AKBP Teguh Priyo Wasono, didampingi Forkopimda, Dinas Perhubungan dan Sie Dokkes Polresta mendatangi kantor Perusahaan Otobus (PO) Bus Damri dan Abiyan, Kamis (20/3/2025).

“Tujuannya untuk memastikan sopir dan kru dalam kondisi prima saat bertugas, serta mencegah penyalahgunaan narkoba yang dapat membahayakan keselamatan penumpang dan pengguna jalan lainnya,” kata AKBP Teguh Priyo Wasono. 

Baca Juga :

Wakapolresta Banyuwangi menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan upaya menjaga keselamatan dan ketertiban lalu lintas, terutama menjelang arus mudik lebaran. 

Menurutnya kegiatan tersebut juga bagaian dari pencegahan penyalahgunaan narkoba yang dapat membahayakan keselamatan penumpang dan pengguna jalan lainnya. 

"Keselamatan adalah prioritas utama, baik bagi pengemudi maupun penumpang," jelasnya.

Personel Polresta Banyuwangi juga mensosialisasikan adanya Operasi Ketupat  Semeru 2025 yang berlangsung pada 23 Maret -8 April kepada masyarakat, khususnya para penumpang.

"Masyarakat diimbau untuk tidak ragu melaporkan kepada pihak berwenang jika menemukan pengemudi yang terlihat tidak sehat atau berperilaku mencurigakan," pungkas Wakapolresta. (red)