Promo aneka menu menjadi satu sajian, Indonesian Rijsttafel yang cocok dinikmati untuk 2 orang. (Foto: Istimewa)
KabarBanyuwangi.co.id -
Indonesia yang kaya akan bermacam-macam menu kuliner, menjadi sebuah kesempatan
bagi kita untuk mengkreasikan dan mengembangkan citarasa Nasional.
Sebagai hotel bintang empat
yang memiliki beragam outlet restoran, ASTON Banyuwangi Hotel and Conference Center menghadirkan kreasi kuliner melalui Indonesian Rijsttafel, yaitu
hidangan dengan bermacam lauk pauk yang disajikan bersamaan.
Rijsttafel sendiri secara
harfiah dalam bahasa Belanda berarti "meja nasi” merupakan cara penyajian
makanan berurutan dengan pilihan hidangan dari berbagai daerah di Nusantara.
“Cara penyajian seperti
berawal pada masa kolonial Hindia Belanda yang memadukan etiket dan tata cara
perjamuan resmi Eropa. Ini berpadu kebiasaan makan penduduk Indonesia
mengkonsumsi nasi sebagai makanan pokok dengan berbagai lauk-pauk," ujar
Aria Mahendra, Executive Chef ASTON Banyuwangi.
Aneka pilihan paket dan menu dari
Indonesian Rijsttafel. (Foto: ASTON Banyuwangi)
Mulai dari Rp90.000
pengunjung bisa menikmati bermacam menu yang disajikan, seperti usus ayam bumbu
rujak, ayam goreng atau bakar, babat atau paru goreng hingga menu ati atau
ampela ayam.
“Harganya mulai 90 ribuan
saja, kalian bisa menikmati citarasa menu lezat dengan sensasi Rijsttafel untuk
berdua, dan lagi bonus gratis Es Teh untuk 2 orang," tegas Aria, pria kelahiran
Sidoarjo tersebut.
Sebagai pilihan, pengunjung
dapat memilih beragam paket yang disediakan dengan 3 macam pilihan, yaitu
Kampoeng Kemiren, Kampoeng Bakungan, dan Kampoeng Mojopanggung. Dimana setiap
pilihan paket memiliki lauk yang berbeda, namun tetap disajikan dengan ala
Rijsttafel serta es teh untuk 2 orang.
Ikuti perkembangan produk dan promo yang beragam dari ASTON Banyuwangi Hotel and Conference Center dengan menghubungi +6281133303888 atau melalui akun media sosial Instagram @astonbanyuwangi. (man)