Polresta Banyuwangi Mulai Rutin Gelar Patroli Skala Besar Selama Ramadan, Ini TujuannyaPolresta Banyuwangi

Polresta Banyuwangi Mulai Rutin Gelar Patroli Skala Besar Selama Ramadan, Ini Tujuannya

Petugas berjaga di depan kantor Pemkab. (Foto: Istimewa)

KabarBanyuwangi.co.id – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) selama bulan suci Ramadan, Polresta Banyuwangi menggelar patroli skala besar, Jumat (28/2/2025).

Kegiatan dimulai pukul 00.00 WIB, bertujuan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan, termasuk aksi balap liar dan penggunaan sound system yang berlebihan saat membangunkan sahur.

Patroli dipimpin Kabagren Polresta Banyuwangi, Kompol Sudarsono, didampingi beberapa pejabat utama (PJU) ainnya, serta sejumlah personel dari Satreskrim, Bagops, dan Baglog.

Baca Juga :

Tim patroli menyisir sejumlah titik rawan di Banyuwangi, seperti Simpang 3 Gajah Mada, Taman Sritanjung, dan Taman Makam Pahlawan Raga Wisma Satria. Hasil patroli menunjukkan situasi aman dan kondusif.

Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol. Rama Samtama Putra menegaskan bahwa kegiatan patroli akan terus dilakukan secara rutin selama bulan Ramadan guna memastikan masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan nyaman dan aman.

"Kami mengimbau masyarakat, khususnya anak muda, untuk tetap menjaga ketertiban saat membangunkan sahur dan tidak melakukan aktivitas yang mengganggu kenyamanan publik, seperti balap liar atau penggunaan sound system berlebihan," ujar Kapolresta Banyuwangi.

Dengan adanya patroli skala besar ini, diharapkan situasi keamanan dan ketertiban di Banyuwangi tetap terjaga, sehingga masyarakat dapat menjalani ibadah puasa dengan aman dan khusuk. (red)