Pria Bondowoso Terpergok Curi Uang Kotak Amal Masjid di BanyuwangiPolsek Wongsorejo

Pria Bondowoso Terpergok Curi Uang Kotak Amal Masjid di Banyuwangi

Petugas Polsek Wongsorejo, disaksikan warga memeriksa identitas terduga pelaku pencurian kotak amal. (Foto: Istimewa)

KabarBanyuwangi.co.id – Aksi pencurian kotak amal di Masjid Jami' Baiturrahman, Desa Alasbuluh, Kecamatan Wongsorejo, Banyuwangi, digagalkan warga.

Terduga pelaku berinisial ES (35), asal Bondowoso, diamankan polisi setelah aksinya tertangkap basah warga pada Jumat (19/4/2024) dini hari

Berdasarkan informasi yang dihimpun, warga saat itu melihat gerak-gerik mencurigakan ES di teras masjid sekitar pukul 01.30 WIB. Saat ditanya, ES panik dan langsung menyerahkan tas, KTP, dan sejumlah uang.

Baca Juga :

Saat digeledah, ditemukan alat pengait yang diduga digunakan pria tersebut untuk menggasak uang di dalam kotak amal.

Kapolsek Wongsorejo, AKP Eko Darmawan mengatakan, semula takmir masjid menerima laporan bahwa warga telah mengamankan pria terduga pelaku pencurian kotak amal.

Menerima laporan tersebut, takmir masjid lantas menuju lokasi dan menghubungi aparat kepolisian setempat.

Petugas kepolisian langsung mengamankan terduga pelaku setibanya di lokasi kejadian.

"Terduga pelaku beserta barang bukti, termasuk uang sebanyak Rp 838 ribu, kita amankan di Mapolsek Wongsorejo," kata Eko.

Eko menambahkan, pihaknya masih melakukan pemeriksaan terhadap ES untuk mengetahui motif di balik aksinya. "Kasus ini masih dalam proses penyidikan," imbuhnya. (fat)