(Foto: Pendim 0825 Banyuwangi)
KabarBanyuwangi.co.id - Bisa menyajikan makanan yang enak untuk pasangan, tentu menjadi salah satu dambaan bagi banyak perempuan. Tidak salah kalau kemudian banyak orang yang meluangkan waktunya untuk belajar memasak.
Seperti yang diperlihatkan para istri tentara yang tergabung dalam Persatuan Istri (Persit) Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXXIX / Koorcap Rem 083 Dim 0825 Posramil 22/Licin Ranting 23. Mereka mengikuti kelas masak yang berlangsung di wisata Terakota Gandrung, Desa Tamansari, Kecamatan Licin, Banyuwangi, Rabu (24/2/2021).
Ibu-ibu ini terlihat guyub dan sangat antusias menyimak
arahan bagaimana cara mengolah makanan "Sushi Geprek" dari pemandu
masak, Chef Agus Sujono.
Sebelum pelatihan dilaksanakan, para peserta melakukan
briefing, lalu pengecekan peralatan dan bahan makanan oleh chef, dilanjutkan
demontrasi masak dan tata cara menghidangkan makanan.
Menurut Chef Agus Sujono, Sushi Geprek ini merupakan
makanan modern. Biasanya, sajian ayam geprek khas nusantara disajikan secara
tradisional dengan nasi di bagian bawah dan campuran sambal serta daging ayam
di bagian atasnya.
"Namun, kali ini Persit membuat gebrakan dengan
memadukan masakan lokal menjadi sajian layaknya makanan Jepang, yakni Sushi
Geprek," ujarnya.
Sementara Ketua Persit Posramil 22 Licin, Ny. Agus
menyampaikan, pelatihan ini bertujuan untuk mengasah kemampuan ibu-ibu Persit
dalam hal memasak dengan mengunakan bahan-bahan lokal tradisional, untuk
dikreasikan menjadi masakan dengan harga jual tinggi atau modern
"Dengan inovasi ini, sekaligus kami menjaring bakat
ibu-ibu Persit untuk merasakan sensasi merasakan makanan khas lokal dengan cara
penyajian khas Jepang seperti makanan Sushi," ujarnya. (fat)