Manajemen ASTON Banyuwangi serahkan hewan kurban ke warga sekitar hotel. (Foto: Istimewa)
KabarBanyuwangi.co.id – Semangat berbagi di momen Idul Adha
kembali diwujudkan oleh ASTON Banyuwangi Hotel and Conference Center.
Tahun ini, manajemen hotel membagikan empat ekor kambing
kurban, yang disalurkan untuk masyarakat sekitar dan karyawan hotel.
Director of Finance ASTON Banyuwangi, Sriyono, mengatakan
bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin setiap tahun. “Alhamdulillah, tahun
ini kami bisa berkurban empat ekor kambing,” ujarnya yang juga didapuk jadi
Ketua Panitia Kurban, Kamis (5/6/2025) kemarin.
“Satu kami serahkan untuk warga Lingkungan Gapangan, dan
tiga ekor lainnya kami sembelih di area hotel untuk diberikan langsung kepada
karyawan dan penerima manfaat,” tambah Sriyono.
Penyaluran satu ekor kambing kepada warga Lingkungan
Gapangan dilakukan langsung kepada perwakilan RT setempat sebagai bentuk
kepedulian dan sinergi sosial dengan masyarakat sekitar.
Sementara itu, tiga ekor kambing lainnya diproses di area
hotel dengan melibatkan seluruh staf ASTON Banyuwangi. “Proses penyembelihan kami
lakukan sendiri di hotel, tapi tetap mengundang jagal hewan profesional untuk
memastikan pelaksanaan sesuai syariat,” jelas Sriyono.
“Seluruh panitia dari internal karyawan. Proses distribusi
daging juga dilakukan secara mandiri oleh tim kami,” imbuhnya.
Berbeda dari tahun sebelumnya, tahun ini daging kurban
tidak diolah bersama seperti biasa, melainkan dibagikan langsung ke seluruh
karyawan dalam bentuk paket.
“Kami ingin berbagi secara langsung agar semua bisa
merasakan kebahagiaan di hari raya,” ungkap Sriyono.
Kebersamaan distribusi dan penyembelihan hewan
kurban yang dilakukan secara mandiri oleh internal ASTON Banyuwangi. (Foto:
Istimewa)
Acara penyembelihan yang digelar pada Jumat (6/6/2025)
berjalan lancar dan penuh kebersamaan. General Manager ASTON Banyuwangi, Catur
Rahmadi, turut hadir dan memberikan apresiasi kepada seluruh staf yang
berpartisipasi.
“Hari ini kegiatan berjalan lancar, diikuti oleh seluruh
staf dan manajemen. Total ada sekitar paket daging kurban yang kami bagikan.
Semuanya disalurkan secara merata, tanpa ada perbedaan, karena semangatnya
adalah kebersamaan,” ujar Catur.
Tak hanya pembagian daging, kegiatan juga diwarnai dengan
momen kebersamaan antar karyawan sambil menikmati hidangan yang disiapkan oleh
tim dapur hotel.
“Ini bukan sekadar rutinitas tahunan, tapi juga momentum
mempererat kekeluargaan dan nilai sosial di lingkungan kerja kami,” pungkas
Catur. (man)