Beginilah Kecerian Anak Yatim Piatu di Banyuwangi Ketika Dapat SantunanPolresta Banyuwangi

Beginilah Kecerian Anak Yatim Piatu di Banyuwangi Ketika Dapat Santunan

Kapolresta Banyuwangi, AKBP Nasrun Pasaribu memberikan sembako kepada anak yatim piatu di Yayasan Yatim Piatu Khadijah .(foto : Istimewa)

KabarBanyuwangi.co.id - Kecerian dan senyum sumringah terpancar dari wajah ratusan anak-anak yatim piatu Yayasan Panti Asuhan Khadijah di Banyuwangi.

Mereka mendapatkan bingkisan santunan dari jajaran Kepolisian Resor Kota (Polresta) Banyuwangi melalui kegiatan bakti sosial (Baksos), Berbagi Senyum untuk Anak Negeri Alumni Akpol 2000 Sanika Satyawada.

"Hari ini kami melaksanakan bakti sosial 'Berbagi Senyum untuk Anak Negeri Alumni Akpol 2000 Sanika Satyawada', ujar Kapolresta Banyuwangi AKBP Nasrun Pasaribu, Rabu (25/8/2021).

Baca Juga :

“Ini merupakan bentuk kepedulian, dan tanggungjawab moral kita dalam situasi pandemi sekarang, anak-anak ini secara psikologis sangat terdampak,” imbuhnya.

AKBP Nasrun berharap mereka bisa menumbuhkan semangat hidup dan motivasi belajar guna meraih masa depan yang lebih baik.

Menurutnya, senyum sumringah para anak tersebut merupakan kekuatan tersendiri bagi Kapolresta dan anggotanya untuk terus menyelenggarakan kegiatan bakti sosial.

Nasrun menilai ada kepuasan sekaligus keharuan tersendiri yang dirasakan Kapolresta beserta pejabat Polresta Banyuwangi ketika membagikan bingkisan kepada anak-anak tersebut.

“Saya ingin kegiatan semacam ini dilaksanakan secara rutin dan berkala agar semakin banyak anak yatim piatu yang bisa kita bahagiakan,” lontarnya.


Kapolresta Banyuwangi, AKBP Nasrun Pasaribu meninjau giat vaksinasi di Kampus Untag Banyuwangi. (Foto: Istimewa)

Dalam kesempatan tersebut, Nasrun mengimbau kepada pengurus yayasan maupun anak yatim piatu di Banyuwangi untuk mematuhi protokol kesehatan dalam mencegah penyebaran Covid-19.

“Kami imbau kepada seluruh masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan dalam menjalankan kehidupan sehari-hari,” ucapnya.

Pihak Panti Asuhan Khadijah menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian dari kepolisian bagi anak-anak panti asuhan. Menurutnya bantuan yang diberikan sangat membantu keperluan anak asuh.

“Kami sampaikan terima kasih, berkat bantuan yang diberikan. Kami doakan keluarga besar Polresta Banyuwangi selalu diberikan keselamatan dan kelancaran dalam bertugas,” ujarnya.

Selain baksos ke panti asuhan, Kapolresta Banyuwangi juga meninjau giat vaksinasi di Kampus Untag dan Unair Banyuwangi yang merupakan rangkaian kegiatan bakti sosial, Berbagi Senyum untuk Anak Negeri dari Alumni Akpol 2000 Sanika Satyawada. (fat)