Derby, Surabaya Bank Jatim dan Petrokimia Gresik Berebut Jadi Juara Livoli di BanyuwangiLivoli Divisi Utama

Derby, Surabaya Bank Jatim dan Petrokimia Gresik Berebut Jadi Juara Livoli di Banyuwangi

Para pemain Surabaya Bank Jatim merayakan kemenangan saat berlaga di GOR Tawangalun Banyuwangi. (Foto: Sandy)

KabarBanyuwangi.co.id - Hari kelima Liga Bola Voli Indonesia (Livoli) diselenggarakan di Banyuwangi memasuki babak reguler untuk memperebutkan siapa juara diputaran pertama, dan tim yang akan terdegradasi ke divisi satu.

Pada babak utama Livoli putri, yang akan dilangsungkan di GOR Tawangalun Banyuwangi, Sabtu (15/10/2022) tersaji derby Jatim, antara Surabaya Bank Jatim melawan Petrokimia Gresik Pupuk Indonesia.

Surabaya Bank Jatim yang kalah pada pertemuan pertama 2-3, bertkad membalas kekalahan atas Petrokimia tersebut, sehingga akan menurunkan pemain terbaiknya, dalam laga yang rencananya diselenggarakan pada pukul 18:00 Wib.

Baca Juga :

Pelatih Surabaya Bank Jatim, Labib mengatakan, pada pertemuan pertama beberapa pemainnya dalam kondisi kurang fit. Para pemain banyak melakukan kesalahan, utamanya receive, sehingga mempengaruhi variasi serangan yang akan dilakukan dan cukup mudah dibaca oleh lawan.

"Kita sudah evaluasi kemarin, dan saat ini semunya sudah siap tampil, dan anak-anak sudah siap memberikan penampilan terbaiknya," jelas Labib, Sabtu (15/10/2022).

Sementara itu Pelatih Petrokimia Gresik, Ayub Hidayat mengaku, timnya akan tampil tanpa beban karena secara rangking Petrokimia adalah tim yang baru promosi akan menghadapyi juara bertahan. Ia berharap para pemain bermaian lepas, sehingga bisa memberikan yang terbaik, saat bertanding.

"Secara rangking kita adalah tim terbawah, dan baru promosi, dan target lolos ke Magetan sudah terpenuhi, dan saya berharap anak-anak bisa bermaian lepas," jelas Ayub, Sabtu (15/10/2022).

Sementara itu dipertandingan lainnya Vita Solo bertarung hidup mati menghindar juru kunci Pul DD melawan TNI AL, karena tim juru kunci alias peringkat empat akan degradasi ke divisi satu. (san)