Kala Mahasiswa KKN IAI Ibrahimy Genteng, Edukasi Covid-19 di Pesisir Pantai MuncarIAI Ibrahimy Genteng

Kala Mahasiswa KKN IAI Ibrahimy Genteng, Edukasi Covid-19 di Pesisir Pantai Muncar

Mahasiswa KKN IAI Ibrahimy saat mengedukasi anak-anak tentang prokes di pesisir pantai Muncar (Foto: Rivani)

KabarBanyuwangi.co.id - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Institut Agama Islam (IAI) Ibrahimy Genteng Banyuwangi, mendatangi pesisir pantai padat penduduk di Dusun Muncar, Tembokrejo, Kecamatan Muncar, Kabupaten Banyuwangi.

Kedatangan mereka guna mengedukasi anak-anak sekitar pantai akan pentingnya menjaga protokol kesahatan dimasa pandemi Covid-19. Minggu, (8/8/2021).

Mahasiswa IAI Ibrahimy Genteng yang juga disebut kampus hijau itu tampak menggebu gebu dalam aksinya kali ini. Dengan menapaki jalan dipenuhi aroma khas ikan, tak mengurangi semangat mereka sedikitpun.

Baca Juga :

Tiba di lokasi, para mahasiswa bergegas untuk membagikan masker dan memberikan edukasi betapa pentingnya mematuhi protokol kesehatan di era pandemi ini.

Para mahasiswa sesekali juga memutarkan video berbentuk lagu, tentang tata cara mencuci tangan yang baik dan benar serta pentingnya menjaga jarak.


Para mahasiswa IAI Ibrahimy Genteng, mengajak anak-anak belajar sambil bermain dibibir pantai (Foto: Rivani)

Ketua KKN kampus yang masih kukuh mengajarkan amalan Nahdlatul Ulama (NU), Ihya Kulumuddin mengatakan, pihaknya sengaja mencanangkan program tersebut karena mengingat kabupaten Banyuwangi merupakan salah satu kabupaten yang tergolong daerah zona merah.

"Kami merasa perlu untuk melaksanakan program ini, selain pembelajaran daring yang dirasa kurang maksimal, juga Banyuwangi termasuk kabupaten dengan kasus Covid-19 yang tinggi," kata Ihya sapaan akrabnya.

Sementara itu, salah satu relawan Rumah Baca Ikan, Adi Prayugo yang juga hadir, mengaku sangat berterimakasih akan kehadiran mahasiswa IAI Ibrahimy Genteng.

Selain mengedukasi anak-anak kecil didaerahnya, menurutnya para mahasiswa juga mampu memantik giat baca para anak-anak dengan cara belajar sambil bermain.

"Terimakasih temen-temen IAI Ibrahimy Genteng sudah berkunjung kesini, semoga kegiatan ini memberikan dampak positif bagi anak-anak disini," pungkas Adi. (riv)