Pasca Operasi Ketupat Semeru 2025, Polresta Banyuwangi Selama Sepekan Siaga KRYDPolresta Banyuwangi

Pasca Operasi Ketupat Semeru 2025, Polresta Banyuwangi Selama Sepekan Siaga KRYD

Personel pengamanan disiagakan di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi pada saat Operasi Ketupat Semeru 2025 lalu. (Foto: Fattahur/Dok)

KabarBanyuwangi.co.id – Meski secara nasional Operasi Ketupat Semeru 2025 resmi berakhir pada 8 April lalu, Polresta Banyuwangi memutuskan untuk memperpanjang masa tugas aparatnya dalam Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD).

Polresta Banyuwangi menetapkan pelaksanaan KRYD berlangsung selama sepekan, terhitung mulai tanggal 9 hingga 15 April 2025.

Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol. Rama Samtama Putra mengatakan, langkah ini diambil untuk mengantisipasi gelombang pergerakan masyarakat yang dimungkinkan masih terjadi pasca libur Lebaran.

Baca Juga :

"KRYD ini guna antisipasi kemungkinan masih adanya masyarakat yang ingin melanjutkan liburan ke Bali atau sebaliknya. Jadi anggota kami minta untuk tetap siaga," kata Putra, Jumat (11/4/2025).

Tak hanya menyiagakan personel, Pos Pengamanan maupun Posko Terpadu yang sebelumnya didirikan selama masa Operasi Ketupat juga tetap difungsikan.

"Jadi masyarakat yang hingga kini mungkin masih dalam perjalanan baik itu liburan atau kembali ke perantauan bisa memanfaatkan posko untuk tempat peristirahatan," sambungnya.

Rama menyampaikan hasil evaluasi pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru di Banyuwangi berjalan relatif aman dan lancar. Bahkan pada saat puncak arus mudik balik dan Perayaan Nyepi lalu, arus lalu lintas berlangsung tertib dan terkendali.

"Saya mengapresiasi kepada para petugas yang telah bekerja maksimal dalam menjaga kelancaran selama Operasi Ketupat Semeru," terang Rama. (fat)