Rasakan Sensasi Hidangan Chef asal Hongkong di Grand Harvest BanyuwangiGrand Harvest Resort and Villas

Rasakan Sensasi Hidangan Chef asal Hongkong di Grand Harvest Banyuwangi

Executive Chef Grand Harvest Banyuwangi, Lam Wei Hung alias Chef A Hung asal Hongkong. (Foto: Firman)

KabarBanyuwangi.co.id - Hotel berbintang empat di Kabupaten Banyuwangi, Grand Harvest Resort and Villas hadirkan beragam promo kuliner yang dihidangkan langsung oleh Chef Lam Wei Hung asal Hongkong.

Untuk diketahui, resort yang menawarkan berbagai fasilitas staycation lengkap ini berlokasi strategis di area kawasan wisata Gunung Ijen, tepatnya di Dusun Krajan, Desa Tamansari, Kecamatan Licin, Banyuwangi.

Food and Beverage Manager Grand Harvest Resort and Villas, Abdullah menjelaskan, promo kuliner dalam bulan November ini sangat istimewa lantaran disajikan oleh ahli masak asal Hongkong yang menyajikan hidangan chinese food secara authentic.

Baca Juga :

Pria yang akrab disapa Abdul itu juga mengungkapkan, promo hidangan tersebut meliputi Bubur Hongkong dengan harga Rp 48.500 per porsi, Fruit Tartlet 35.000 per porsi, dan Rib Eye Steak Rp 218.000 per porsi.

Seluruh promo itu bisa dinikmati di Blue Fire Sky Dining yang berada dekat area lobby Grand Harvest Banyuwangi. Dengan tatanan restaurant yang cozy, baik itu di indoor maupun outdoor, Blue Fire Sky Dining memiliki space yang luas dan berlantai dua.

"Kami berharap para tamu bisa mencoba dan merasakan beragam promo yang telah diracik dengan spesial ini," ungkap Abdul asal Cirebon itu pada Sabtu, (4/11/2023).


Bubur Hongkong dan sejumlah hidangan yang dipromokan di Blue Fire Sky Dining Grand Harvest Resor Banyuwangi. (Foto: Firman)

Tak hanya itu, ada juga beberapa beverage unik yang bisa dinikmati seperti mocktail Sexy Marlin dengan harga Rp 40.000 belum termasuk pajak, dan Kelapa Muda segar dengan harga Rp 20.000 belum termasuk pajak yang dipetik langsung dari pohonnya.

"Di sini kita punya banyak kelebihan dengan adanya Chef dari Hongkong ini, terutama di chinese food. Jadi, jika ingin menikmati chinese food yang authentic di Banyuwangi, ya di sini tempatnya," tambah Abdul.

Sementara itu, Executive Chef Grand Harvest Resort and Villas, Lam Wei Hung menjelaskan, karirnya sebagai Chef di Indonesia sudah sejak 40 tahun lalu. Baru bekerja 8 bulan di Grand Harvest Banyuwangi, sebelumnya dirinya juga sempat di Surabaya.

"Saya ini kelahiran Hongkong, tapi sekarang jadi Warga Negara Indonesia (WNI) dan ber-KTP Surabaya," tegas A Hung sapaan akrabnya sejak di Indonesia saat dikonfirmasi KabarBanyuwangi.co.id.

Meski sedikit terbatas dengan penuturan Bahasa Indonesia yang tidak begitu fasih, dirinya senantiasa berusaha menjelaskan perjalan karir gemilangnya selama di Indonesia kepada wartawan.

"Di promo ini kami ada Bubur Hongkong yang ada pilihan kaldu ayam, udang, atau ikan. Terpenting di hidangan ini adalah kaldunya. Untuk kaldu ayam kami pakai ayam kampung yang kuahnya meresap mantap di bubur. Jadi buburnya lebih wangi dan lebih enak," terang A Hung.

Untuk informasi lebih lanjut, dapat mengunjungi website www.grandharvestresort.com atau ikuti akun Instagram @grandharvestresortvillas maupun telepon ke +62811309072 / (0333)3384031. (man)