Executive Chef Grand Harvest Banyuwangi, Lam Wei Hung alias Chef A Hung asal Hongkong. (Foto: Firman)
KabarBanyuwangi.co.id - Hotel berbintang empat di Kabupaten
Banyuwangi, Grand Harvest Resort and Villas hadirkan beragam promo kuliner yang
dihidangkan langsung oleh Chef Lam Wei Hung asal Hongkong.
Untuk diketahui, resort yang menawarkan berbagai fasilitas
staycation lengkap ini berlokasi strategis di area kawasan wisata Gunung Ijen,
tepatnya di Dusun Krajan, Desa Tamansari, Kecamatan Licin, Banyuwangi.
Food and Beverage Manager Grand Harvest Resort and Villas,
Abdullah menjelaskan, promo kuliner dalam bulan November ini sangat istimewa
lantaran disajikan oleh ahli masak asal Hongkong yang menyajikan hidangan
chinese food secara authentic.
Pria yang akrab disapa Abdul itu juga mengungkapkan, promo
hidangan tersebut meliputi Bubur Hongkong dengan harga Rp 48.500 per porsi,
Fruit Tartlet 35.000 per porsi, dan Rib Eye Steak Rp 218.000 per porsi.
Seluruh promo itu bisa dinikmati di Blue Fire Sky Dining
yang berada dekat area lobby Grand Harvest Banyuwangi. Dengan tatanan
restaurant yang cozy, baik itu di indoor maupun outdoor, Blue Fire Sky Dining
memiliki space yang luas dan berlantai dua.
"Kami berharap para tamu bisa mencoba dan merasakan
beragam promo yang telah diracik dengan spesial ini," ungkap Abdul asal
Cirebon itu pada Sabtu, (4/11/2023).
Bubur Hongkong dan sejumlah hidangan yang
dipromokan di Blue Fire Sky Dining Grand Harvest Resor Banyuwangi. (Foto:
Firman)
Tak hanya itu, ada juga beberapa beverage unik yang bisa
dinikmati seperti mocktail Sexy Marlin dengan harga Rp 40.000 belum termasuk
pajak, dan Kelapa Muda segar dengan harga Rp 20.000 belum termasuk pajak yang dipetik langsung dari pohonnya.
"Di sini kita punya banyak kelebihan dengan adanya
Chef dari Hongkong ini, terutama di chinese food. Jadi, jika ingin menikmati
chinese food yang authentic di Banyuwangi, ya di sini tempatnya," tambah
Abdul.
Sementara itu, Executive Chef Grand Harvest Resort and
Villas, Lam Wei Hung menjelaskan, karirnya sebagai Chef di Indonesia sudah
sejak 40 tahun lalu. Baru bekerja 8 bulan di Grand Harvest Banyuwangi,
sebelumnya dirinya juga sempat di Surabaya.
"Saya ini kelahiran Hongkong, tapi sekarang jadi Warga
Negara Indonesia (WNI) dan ber-KTP Surabaya," tegas A Hung sapaan akrabnya
sejak di Indonesia saat dikonfirmasi KabarBanyuwangi.co.id.
Meski sedikit terbatas dengan penuturan Bahasa Indonesia
yang tidak begitu fasih, dirinya senantiasa berusaha menjelaskan perjalan karir
gemilangnya selama di Indonesia kepada wartawan.
"Di promo ini kami ada Bubur Hongkong yang ada pilihan
kaldu ayam, udang, atau ikan. Terpenting di hidangan ini adalah kaldunya. Untuk
kaldu ayam kami pakai ayam kampung yang kuahnya meresap mantap di bubur. Jadi
buburnya lebih wangi dan lebih enak," terang A Hung.
Untuk informasi lebih lanjut, dapat mengunjungi website
www.grandharvestresort.com atau ikuti akun Instagram @grandharvestresortvillas
maupun telepon ke +62811309072 / (0333)3384031. (man)