Sebanyak 34 Dosen Tandatangani Pakta Integritas Siap Ngajar di ITS NU BanyuwangiITS NU Banyuwangi

Sebanyak 34 Dosen Tandatangani Pakta Integritas Siap Ngajar di ITS NU Banyuwangi

Puluhan calon dosen menandatangani pakta integritas sebagai kesiapan mengajar di ITS NU Banyuwangi. (Foto: M. Ali Wafa)

KabarBanyuwangi.co.id - Sebanyak 34 calon dosen pengajar menyatakan siap mendedikasikan diri di Institut Teknologi dan Seni Nahdlatul Ulama (ITS NU) Banyuwangi.

Kesiapan para calon dosen itu dibubuhkan melalui penandatanganan pakta integritas di hadapan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Lembaga Pendidikan Ma'arif Banyuwangi. Kegiatan itu digelar di Kantor PCNU setempat pada, Rabu (7/12/2022).

Puluhan calon dosen itu tak hanya berasal dari Banyuwangi saja. Dari kota lain, seperti Solo, Surabaya, dan Pasuruan, mereka bersedia jauh dari kampung halamanya untuk andil dalam misi peningkatan mutu pendidikan di kampus yang nantinya akan berlokasi di Desa Labanasem, Kecamatan Kabat, Banyuwangi itu.

Baca Juga :

"Beliau semua, calon dosen itu berkomitmen bersama dengan PCNU dan LP Ma'arif Banyuwangi ingin menjadikan ITS NU Banyuwangi sebagai kampus ternama," jelas Ketua LP Ma'arif Banyuwangi, Zaki Al Mubarok.

Pria yang akrab disapa Gus Zaki ini berharap dengan syarat izin operasional SDM dasar yang telah terlaksana ini, agar menjadikan ITS NU Banyuwangi bisa segera melakukan proses belajar mengajar.

"Target kita Agustus tahun 2023 ITS NU Banyuwangi sudah mulai proses perkuliahan," cetus Gus Zaki yang juga  sebagai ketua Badan Penyelenggara Pendidikan (BPP) pada ITS NU Banyuwangi.

ITS NU Banyuwangi sendiri, kata Gus Zaki, nantinya akan membuka tujuh Program Studi atau prodi S1.

Ketujuh prodi itu meliputi, Prodi Rekam Medis, Prodi Administrasi Rumah Sakit, Prodi Manajemen Pariwisata, Prodi Teknik Lingkungan, Prodi Teknik Pengolahan Hasil Pertanian, Prodi Seni, dan Prodi Teknik Pertambangan.

"Nantinya ITS NU Banyuwangi akan meminjam dua sekolah untuk proses belajar mengajar sementara sembari menunggu pembangunan kampus siap difungsikan," pungkasnya. (fat)