Set menu yang disajikan Banyuwangi International Yacth Club dalam acara Food Fest 2024. (Foto: Satria)
KabarBanyuwangi.co.id - Banyuwangi International Yacht Club
(BIYC) berkolaborasi dengan Indonesian Chef Association (ICA) menggelar Food
Fest 2024 yang berlangsung selama dua hari, mulai dari tanggal 18 hingga 19 Mei
2024.
Mengusung konsep "Nusantara Fusion Food yang
dikombinasikan dengan Wine Pairing", acara ini menghadirkan kombinasi
makanan khas nusantara dengan jenis wine yang dapat memberikan pengalaman
gastronomi luar biasa.
Festival ini menghadirkan deretan chef profesional yang
telah dikenal luas, yakni Chef Deni dari Hotel Luminor, Chef Sugeng dari Bali
Mandira Resort & Azul Beach Club, Chef Yulian dari Banyuwangi International
Yacht Club, dan Chef Yudistira dari eL Hotel Banyuwangi.
General Manager BIYC, I Putu Agus Rosya Adi Pratama
menjelaskan, dengan hanya Rp350.000 per orang, pengunjung dapat menikmati empat
set menu yang dipadukan dengan wine untuk setiap hidangan.
"Kami ingin memberikan pengalaman baru kepada para
pengunjung melalui 4 set menu yang kami sajikan. Menu tersebut menggunakan
bahan-bahan terbaik dan dipadukan dengan wine untuk menghasilkan rasa yang luar
biasa," ujarnya kepada KabarBanyuwangi.co.id, Sabtu (18/5/2024).
Pria yang akrab disapa Agus Pratama ini juga merinci
beragam menu lezat yang disajikan. Menu itu mulai dari Amuse Bouche yang
terdiri dari Nasi Bakar Roll, Crab Serabi, dan Tempe Taco.
Sementara untuk Appetizer, pengunjung akan menikmati Coconut Chicken
Salad, sedangkan Main Course menyajikan Exotic Botanical Semur Daging. Dessert
yang ditawarkan adalah Behind The Scene Spices Island.
General Manager BIYC, Agus Pratama terjun
langsung dampingi pengunjung. (Foto: Satria)
Selain menikmati hidangan, pengunjung juga bisa mengunjungi
pameran Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) lokal, di mana mereka dapat
membeli oleh-oleh buatan masyarakat Banyuwangi.
"Pameran UMKM ini memberikan kesempatan bagi
pengunjung untuk mengenal dan membawa pulang produk asli dari Banyuwangi, yang
tentunya menambah nilai dari event ini," tambah Agus Pratama.
Kepuasan pengunjung menjadi salah satu indikator
keberhasilan acara ini. Nina, salah satu pengunjung mengungkapkan, hidangan
yang disajikan sangat lezat dan pelayanannya juga memuaskan. "Ini
pengalaman yang sangat menyenangkan," ungkapnya.
Pengunjung lain, Devi, turut mengungkapkan hal yang sama.
Dirinya mengaku sangat menikmati acara tersebut. "Kombinasi makanan dan
wine-nya benar-benar sempurna," tegasnya.
Lebih lanjut, Asisten General Manager BIYC, Andre Irawan
menambahkan bahwa rangkaian event tidak selesai hari ini saja, namun berlanjut
besok pada besok hari Minggu (19/5/2024) dengan acara yang tidak kalah menarik.
"Pada 19 Mei 2024, kami juga akan mengadakan Seminar
Inspiratif dengan Chef Profesional, serta pelatihan dan edukasi tentang asupan
gizi makanan," kata Andre.
"Kegiatan ini merupakan upaya BIYC dan ICA sebagai
pelaku yang bergerak di bidang Food and Beverages untuk memberikan pengetahuan
tambahan kepada para pengunjung mengenai pentingnya gizi dalam makanan
sehari-hari," pungkasnya. (sat)