Diduga Stres, Pemuda Ditemukan Tewas Gantung Diri di RumahnyaPolsek Kabat

Diduga Stres, Pemuda Ditemukan Tewas Gantung Diri di Rumahnya

Jasad korban diri di rumah duka (Foto: Istimewa)

KabarBanyuwangi.co.id - Laki-laki berinisial AY (27) ditemukan tewas diduga bunuh diri. Warga Dusun Kertosari, Desa Gombolirang, Kecamatan Kabat, Banyuwangi tersebut nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri, Kamis (30/12/2021) siang.

Kapolsek Kabat, AKP Edi Susanto mengatakan, korban pertama kali ditemukan oleh kedua orang tuanya sepulang dari pasar.

"Sepulang dari pasar, kedua orang tuanya kaget ketika membuka pintu rumah melihat anaknya saat itu sudah dalam keadaan tergantung," ujar Edi.

Baca Juga :

Korban gantung diri menggunakan seutas tali tampar warna kuning dengan panjang 3 meter yang diikatkan pada kayu penyangga atap rumah yang berada di ruang tamu.

"Melihat korban sudah tergantung, kedua orang tuanya langsung bergegas melepas tali tampar yang melilit leher anaknya, kemudian melapor ke perangkat desa dan kepolisian," kata Kapolsek Kabat, AKP Edi Susanto.


Petugas tunjukan tempat korban gantung diri. (Foto: Istimewa)

Sebelum kejadian, kata Edi, korban dan kedua orang tuanya sempat sarapan bersama sekitar pukul 08:30 WIB. Orang tuanya tak menyangka bila sang anak meninggal karena gantung diri.

"Hasil pemeriksaan luar tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan selain bekas luka jeratan di leher. Korban murni gantung diri," kata Edi.

Dari keterangan dari kedua orang tuanya, korban AY diduga mengalami gangguan kejiwaan, dan beberapa kali menjalani perawatan atas penyakitnya itu.

"Korban memiliki riwayat sakit jiwa dan pernah beberapa kali dirawat di Puskesmas Licin, Banyuwangi," jelasnya.

Jasad korban kini telah diserahkan ke pihak keluarga untuk selanjutnya dimakamkan. (fat)