A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_USER_AGENT

Filename: libraries/Mylibrary.php

Line Number: 147

Backtrace:

File: /home/kabarbanyuwangi/htdocs/kabarbanyuwangi.co.id/application/libraries/Mylibrary.php
Line: 147
Function: _error_handler

File: /home/kabarbanyuwangi/htdocs/kabarbanyuwangi.co.id/application/controllers/News.php
Line: 18
Function: __construct

File: /home/kabarbanyuwangi/htdocs/kabarbanyuwangi.co.id/index.php
Line: 294
Function: require_once

Polresta Banyuwangi Sidak Pasar Pastikan Ketersediaan dan Harga Sembako Stabil hingga Lebaran | Portal Kabar Seputar Banyuwangi

Polresta Banyuwangi Sidak Pasar Pastikan Ketersediaan dan Harga Sembako Stabil hingga LebaranPolresta Banyuwangi

Polresta Banyuwangi Sidak Pasar Pastikan Ketersediaan dan Harga Sembako Stabil hingga Lebaran

Petugas Satreskrim Polresta Banyuwangi mendatangi, mengecek dan mendata harga sembako. (Foto: Istimewa)

KabarBanyuwangi.co.id – Pastikan ketersediaan dan harga sembako stabil selama Ramadan hingga Hari Raya Idul Fitri, Satgas Pangan Polresta Banyuwangi kembali melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke sejumlah pasar.

Kali ini sidak dipimpin langsung Kasat Reskrim Polresta Banyuwangi, Kompol Andrew Vega menyasar pasar tradisional Blambangan, Banyuwangi, Rabu (12/3/2025).

Bersama anggotanya, Kompol Andrew Vega blusukan di pasar mengecek dan menanyakan harga dan ketersediaan bahan pokok seperti, beras, minyak goreng, gula dan lainnya.

Baca Juga :

“Sebagian besar harga Bapokting di pasar Blambangan Banyuwangi tergolong wajar. Selain itu, tidak ada satu pun komoditas kebutuhan pokok yang stoknya terbatas,” ujar Kompol Andrew.

Kasat Reskrim Polresta Banyuwangi, menambahkan pihaknya berkomitmen bakal menindak tegas pelaku penimbunan bahan pokok penting (Bapokting). Selain itu sidak juga akan terus dilakukan di sejumlah pasar hingga lebaran nanti.

Tindakan tegas tersebut juga bakal diberikan kepada oknum yang sengaja memainkan harga kebutuhan pokok untuk meraup untung besar menjelang Hari Raya Idul Fitri.

"Apabila ditemukan indikasi penimbunan atau praktik curang yang merugikan masyarakat, kami akan mengambil tindakan tegas sesuai hukum yang berlaku," tegasnya.

Sementara itu, dari hasil sidak menunjukkan ketersediaan bahan pokok di pasar Blambangan masih tercukupi dan harga stabil. 

Beras jenis premium tersedia sebanyak 3,5 ton dengan harga Rp 14.560 per kilogram, sedangkan beras jenis medium tersedia sebanyak 45 ton dengan harga Rp 12.320 per kilogram.

“Kegiatan sidak ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok menjelang hari besar keagamaan nasional dan Idul Fitri 1446 H,” pungkasnya. (red)