Pria Angkut Gabah Ditemukan Meninggal, Diduga Terpeleset Jatuh ke Sungai Bersama MotornyaDesa Kaligondo

Pria Angkut Gabah Ditemukan Meninggal, Diduga Terpeleset Jatuh ke Sungai Bersama Motornya

Warga mengevakuasi jenazah yang diduga terjatuh di sungai Desa Kaligondo. (Foto: Istimewa)

KabarBanyuwangi.co.id – Seorang pria berinisial Sa (60) dilaporkan terjatuh dan hanyut saat mengangkut gabah hasil panen di Dusun Wadungdolah, Desa Kaligondo, Kecamatan Genteng, Banyuwangi.

Warga yang mengetahui kejadian itu segera melapor ke perangkat desa setempat. Beberapa saat kemudian, tim gabungan melakukan operasi pencarian korban.

Personel yang terlibat dalam operasi pencarian terdiri dari unsur BPBD Banyuwangi, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelematan Sektor Genteng, TNI, Polri, perangkat desa, bersama warga sekitar.

Baca Juga :

"Tim gabungan melakukan penyisiran di sepanjang aliran sungai guna menemukan korban dan kendaraannya,” kata Ismanto, relawan BPBD Banyuwangi, Minggu (29/3/2026).

Berdasarkan informasi yang diterima BPBD, korban saat itu sedang mengendarai motor dengan mengangkut satu karung gabah.

Saat melintasi Jembatan Talang di area persawahan, motor yang dikendarai korban diduga terpeleset dan jatuh ke sungai.

Pria berusia 60 tahun beserta motor dan muatan gabahnya tersebut jatuh ke aliran sungai kanal yang cukup deras.

Beberapa jam setelah dilakukan pencarian, korban berhasil ditemukan dalam kondisi sudah tak bernyawa. Jenazahnya langsung dievakuasi menuju rumah duka di Desa Kaligondo.

"Korban ditemukan tak jauh dari lokasi titik awal lokasi kejadian. Jenazah saat ini sudah diserahkan kepada keluarganya," pungkasnya. (fat)