Proses Sertifikasi Halal Dapur Lapas Banyuwangi Masih BerlanjutLapas Kelas IIA Banyuwangi

Proses Sertifikasi Halal Dapur Lapas Banyuwangi Masih Berlanjut

Pendamping PPH saat mengecek makanan warga binaan Lapas Banyuwangi. (Foto: Istimewa)

KabarBanyuwangi.co.id - Proses sertifikasi untuk mewujudkan dapur halal bagi warga binaan Lapas Kelas IIA Banyuwangi masih bergulir.

Pada Senin (7/10/2024) kemarin, Lapas Banyuwangi menerima kunjungan dari Pendamping Proses Produk Halal (PPH). Petugas menyampling beberapa menu makanan yang biasa disantap warga binaan.

"Makanan yang diberikan kepada warga binaan dalam 10 hari berulang telah dihidangkan di atas piring dan siap untuk dinilai," ungkap Kasubsi Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan (Bimkeswat) Dhanny Dwi Suswinarko.

Baca Juga :

Dirinya menyebutkan beberapa kategori penilaian dalam proses sertifikasi produk halal. Meliputi bahan makanan, tingkat kematangan masakan, dan kebersihan peralatan makan.

“Nilai gizi sangat berpengaruh dalam penilaian, serta laik higiene dari kelengkapan makan warga binaan juga menentukan," sambung Dhanny.

Menurut dia, usaha menuntaskan sertifikasi halal produk pangan ini adalah suatu upaya untuk memberikan jaminan bahwa makanan yang didistribusikan kepada warga binaan terjamin mutu dan kehigienisannya.

“Makanan yang higienis tentu akan mampu memenuhi kebutuhan gizi dari warga binaan,” pungkasnya. (fat)