Puluhan Anak TK dan SD Ikuti Peragaan Busana di Bandara Internasional BanyuwangiBandara Banyuwangi

Puluhan Anak TK dan SD Ikuti Peragaan Busana di Bandara Internasional Banyuwangi

Jesslyn Kiandra Sunjaya peserta lomba fashion show BWX SKY FEST 2.0 di Bandara Internasional Banyuwangi. (Foto: Fattahur)

KabarBanyuwangi.co.id – Suasana berbeda terlihat di Bandara Internasional Banyuwangi, Minggu (1/3/2026). Selasar yang biasanya dipadati penumpang itu berubah menjadi catwalk dadakan dalam gelaran BWX SKY FEST 2.0.

Puluhan peserta tampil percaya diri, berlenggak-lenggok bak model profesional. Mereka mengenakan busana muslim dan adu skill di hadapan dewan juri dan pengunjung yang memadati area terminal.

Peragaan busana ini membagi peserta dalam tiga kategori dan diikuti oleh anak-anak TK hingga SD. Satu per satu peserta menunjukkan pesonanya di atas runway Bandara Internasional Banyuwangi.

Baca Juga :

Penilaian meliputi teknik berjalan (best walk), penampilan terbaik (best look), hingga performa keseluruhan (best performance).

Salah satu orang tua peserta, Bella Dona (36), warga Lingkungan Sukowidi, Kelurahan Klatak, Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi, mengaku bangga melihat putrinya, Jesslyn Kiandra Sunjaya (4), berani tampil di hadapan publik.

"Jesslyn ikut kategori A. Ini sudah beberapa kali ikut kontes peragaan busana, tapi untuk hijab fashion show ini baru pertama kali,” ujar Bella kepada wartawan.

Bella Dona bersama putrinya Jesslyn Kiandra Sunjaya. (Foto: Fattahur)

Menurutnya, persiapan dilakukan lebih intensif demi penampilan maksimal. Mulai dari pemilihan busana hingga peningkatan frekuensi latihan.

“Persiapannya di busana yang dikenakan dan latihannya ditingkatkan. Dari yang biasanya seminggu dua kali menjadi tiga kali kali dalam sepekan," imbuhnya.

Bella berharap ajang semacam ini bisa menjadi sarana positif untuk menumbuhkan rasa percaya diri anak sejak dini.

“Harapannya kegiatan seperti ini bisa menumbuhkan rasa percaya diri dan menunjang performanya seiring bertambah usia,” katanya.

General Manager Bandara Internasional Banyuwangi, Holik Muardi mengatakan BWX SKY FEST 2.0 bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga ruang bagi anak-anak untuk berekspresi.

“BWX SKY FEST 2.0 bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga ruang bagi anak-anak untuk berekspresi dan membangun rasa percaya diri. Kami ingin menghadirkan bandara sebagai ruang publik yang inklusif dan ramah keluarga,” ujarnya.

General Manager Bandara Internasional Banyuwangi, Holik Muardi saat membuka gelaran BWX SKY FEST 2.0. (Foto: Fattahur)

Selain fashion show, BWX SKY FEST 2.0 juga diramaikan dengan lomba mewarnai untuk anak TK dan SD yang telah digelar sehari sebelumnya. Selain mendapatkan pengalaman tampil di ruang publik, para peserta juga menerima sertifikat dan hadiah sebagai bentuk apresiasi.

Melalui BWX SKY FEST 2.0, Bandara Banyuwangi berharap dapat menghadirkan suasana bandara yang lebih hidup, inspiratif, dan ramah keluarga, sekaligus menjadi wadah tumbuhnya kreativitas generasi muda Banyuwangi. (fat)