Siap Dilantik Presiden Prabowo, Ipuk-Mujiono Jalani Gladi Bersih di MonasPemkab Banyuwangi

Siap Dilantik Presiden Prabowo, Ipuk-Mujiono Jalani Gladi Bersih di Monas

(Foto: humas/kab/bwi)

KabarBanyuwangi.co.id – Pasangan Bupati-Wakil Bupati Banyuwangi terpilih, Ipuk Fiestiandani-Mujiono, akan dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto, di Jakarta, Kamis (20/2/2025) besok.

Berbagai rangkaian pra pelantikan telah dijalani salah satunya gladi bersih, di Monas Jakarta, Rabu (19/2/2025). 

Pelantikan serentak kepala daerah beserta wakilnya mulai dari Gubernur, Wakil Gubernur, Bupati, Wakil Bupati, Wali Kota, dan Wakil Wali Kota ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan di Indonesia.

Baca Juga :

Ada 481 kepala daerah dari total 505 kepala daerah terpilih yang akan dilantik Presiden Prabowo di Istana Negara. 

Selama gladi Ipuk-Mujiono bersama kepala daerah terpilih lainnya menjalani prosesi latihan yang dilaksanakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Proses gladi bersih mulai dari pemanasan, baris berbasris, selanjutnya jalan kaki dari Monas menuju Istana Negara yang menjadi lokasi utama prosesi pelantikan oleh Presiden Prabowo. 

"Hari ini semua kepala daerah menjalani gladi bersih. Kemarin sudah dilaksanakan gladi kotor. Selain menjalin silaturahmi antar kepala daerah, kegiatan ini juga dapat meningkatkan kedisiplinan dan rasa nasionalisme," kata Ipuk. 

Sebelum menjalani gladi, Ipuk dan Mujiono juga telah melaksanakan pemeriksaan kesehatan, Minggu (16/2/2025).

"Iya pemeriksaan kesehatan. Alhamdulilah juga berjalan lancar," tambah Ipuk. 

Usai dilantik, para kepala daerah nantinya akan mengikuti retreat di Akmil, Magelang selama 7 hari, mulai Jumat 21 Februari 2025. (humas/kab/bwi)