Suka Chinese Food? Wajib Coba Menu Ini Saat Perayaan Imlek di BanyuwangiKokoon Hotel Banyuwangi

Suka Chinese Food? Wajib Coba Menu Ini Saat Perayaan Imlek di Banyuwangi

Berbagai menu Chinese Food a la carte bertema Prosperity Lunch & Dinner. (Foto: Kokoon Hotel Banyuwangi)

KabarBanyuwangi.co.id - Pada zaman dahulu, Indonesia yang terletak di jalur perdagangan dan dijadikan titik temu bangsa-bangsa dari berbagai belahan dunia. Alhasil, terjadi persilangan budaya, termasuk makanan. Saat ini, Indonesia mengenal berbagai jenis masakan dengan pengaruh Barat, Arab, dan tentu saja, Tionghoa.

Sebuah penelitian Poston dan Wong, The Chinese diaspora: The current distribution of the overseas Chinese (2016) mencatat, lebih dari 8 juta penduduk keturunan China menetap di Indonesia. Bisa dipastikan bahwa hampir seluruh masyarakat Indonesia pernah menikmati masakan khas Chinese atau masakan Chinese-Indonesia.

Sebut saja Bakmi, Bakso, Capcai, dan Kwetiau yang merupakan makanan peranakan Chinese yang dapat kita temui hampir di seluruh penjuru negeri.

Baca Juga :

Chef Jerry, Executive Chef Kokoon Hotel Banyuwangi mengatakan, bahwa masakan Chinese mempunyai pengaruh besar dalam hidangan nusantara. Hal ini yang menginspirasinya untuk menciptakan berbagai menu khusus untuk Imlek tahun 2022 ini.

“Saya mengolah bahan unggulan yang tersedia di Banyuwangi dan mengolahnya dengan bumbu khas Chinese, dan yang pasti no pork and lard (tanpa babi dan minyak babi),” ungkap pria yang sudah berprofesi sebagai Chef selama 15 tahun ini.


Steamed Grouper Fish with Ginger and Soy Sauce. (Foto: Kokoon Hotel Banyuwangi)

Pada perayaan Imlek tahun 2022, Chef dari hotel bintang 4 tertinggi di Banyuwangi ini menghadirkan 12 menu a la carte bertema Prosperity Lunch & Dinner. Salah satu menu unggulannya adalah Steamed Grouper Fish with Ginger and Soy Sauce yang diolah dari Ikan Kerapu yang dipanen oleh nelayan Banyuwangi, di-steam dan disajikan dengan kuah segar berbahan dasar jahe dan kecap khas Chinese.

“Kami punya menu unggulan lainnya yang juga tak kalah mengundang selera. Seperti Lobster with Bifontang Sauce, Shantung Chicken, Hipio Soup, Roasted Duck with Hoisin Sauce, Salted Egg Prawn, dan masih banyak lagi,” imbuh Chef Jerry.

Harga yang ditawarkan juga cukup terjangkau, yaitu mulai dari Rp. 68 ribu per menu. Tamu juga berkesempatan memenangkah lucky angpao berupa voucher kamar & diskon restoran selama bulan Februari 2022.


Alas Purwo, VIP room di Ijen Restaurant. (Foto: Kokoon Hotel Banyuwangi)

Sebagai informasi, Kokoon Hotel Banyuwangi berjarak 15 menit berkendara dari bandara Internasional Banyuwangi dan 5 menit menuju pusat kota. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi Kokoon Hotel Banyuwangi melalui media social atau WhatsApp di 081132286000.

Hotel yang mengedepankan ornamen seni khas Banyuwangi ini memiliki berbagai tipe kamar meliputi Deluxe, Deluxe Balcony, Family Room, Junior Suite dan Kokoon Suite (Presidential Suite) yang menawarkan pemandangan Gunung Ijen atau Selat Bali serta sejumlah fasilitas penunjang. Seperti Blambangan Ballroom yang berkapasitas hingga 1.000 orang, 8 meeting room, Ijen Restaurant, Rooftop Lounge, Panoramic Deck, gym, spa dan kolam renang indoor. (man)