Kalapas Banyuwangi Kontrol Dapur, Pastikan Kualitas Bahan Makanan Warga Binaan Sesuai StandarLapas Kelas IIA Banyuwangi

Kalapas Banyuwangi Kontrol Dapur, Pastikan Kualitas Bahan Makanan Warga Binaan Sesuai Standar

Kalapas Banyuwangi Mochammad Mukaffi mengontrol bahan makanan untuk warga binaan. (Foto: Istimewa)

KabarBanyuwangi.co.id – Kepala Lapas Kelas IIA Banyuwangi Mochammad Mukaffi melakukan kontrol seluruh lingkungan kantor, termasuk dapur.

Kontrol pada dapur itu dilakukan untuk mengetahui proses pengolahan bahan makanan dan memastikan hidangan untuk warga binaan didistribusikan sesuai dengan menu harian yang ditetapkan.

"Terdapat 10 hari siklus menu makanan yang didistribusikan kepada warga binaan, jadi pengulangan menu dilakukan setiap 10 hari,” ujar Mukaffi, Jumat (24/1/2025).

Baca Juga :

Menurut Mukaffi, dapur pengolahan bahan dan makanan di Lapas Banyuwangi telah sesuai dengan standar yang ditetapkan, salah satunya adanya pemisahan area basah dan area kering.

“Pemisahan itu dilakukan untuk menjamin kebersihan dan kesehatan makanan yang dihasilkan,” terangnya.

Ia menghimbau petugas pengolah bahan dan makanan di dapur, untuk terus menjaga kualitas makanan yang setiap harinya dibagikan kepada warga binaan.

Mukaffi juga berharap agar menu makanan disesuaikan dengan pemenuhan gizi, sehingga hak kesehatan warga binaan dapat terpenuhi dengan baik.

“Salah satu hak warga binaan yaitu mendapatkan kesehatan yang layak, dan salah satunya dari pemenuhan makanan yang bergizi,” pungkasnya. (fat)