PP Kolaborasi dengan PCNU Banyuwangi Pulihkan Perekonomian UMKMPCNU Banyuwangi

PP Kolaborasi dengan PCNU Banyuwangi Pulihkan Perekonomian UMKM

PP Banyuwangi dan PCNU Banyuwangi gelar silaturrahmi dan diskusi. (Foto: Rivani)

KabarBanyuwangi.or.id - Dewan Pengurus Cabang (DPC) Pemuda Pancasila (PP) dan Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Banyuwangi terus berkolaborasi, guna menjalankan program pemulihan ekonomi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di masa pandemi Covid-19.

Hal itu digodok dalam acara silaturahim dan diskusi yang bertempat di aula kantor PCNU Banyuwangi, Jalan Jenderal Ahmad Yani Nomor 59, Kelurahan Tukangkayu, Kecamatan Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi, Selasa (9/3/2021).

Berbagai persoalan ekonomi di bahas untuk menemukan segala solusi. Salah satu program yang dibahas dalam agenda ini adalah tentang pengembangan UMKM.

Baca Juga :

Selain membahas tentang pemulihan ekonomi, dalam Silaturahim ini juga membicarakan persamaan ideologi dan tujuan yang seiring antara nahdatul ulama dan pemuda pancasila. Program sinergitas ini akan terus di genjot bersama seluruh badan otonom (Banom) PCNU dan anggota PP Banyuwangi.

Ketua PCNU Banyuwangi, KH Ali Makki Zaini menyampaikan pentingnya sinergitas antara seluruh elemen dalam menjangkau kebutuhan masyarakat setelah satu tahun lebih menghadapi pandemi Covid-19.

"Kami dari PCNU Banyuwangi telah melaksanakan banyak program yang menyasar pada para fakir miskin. Tentunya masih banyak yang harus dikerjakan akan tetapi perlu adanya kolaborasi yang baik antar semua organisasi," ungkap Gus Makki.


Keterangan Gambar : Pemuda Pancasila silaturrahmi di Aula PCNU Banyuwangi. (Foto: Rivani)

Sementara itu, ketua DPC Pemuda Pancasila Banyuwangi, Zamroni, SH mengatakan, selama ini Pemuda Pancasila telah melaksanakan banyak program kemasyarakatan, mulai dari peternakan hingga UMKM.

"Dalam agenda silaturahim ini PP Banyuwangi bersama-sama bergerak untuk kepentingan masyarakat terutama dalam bidang ekonomi. Selain itu Silaturahim ini juga menjadi langkah baik untuk PP dan PCNU Kedepannya," ungkap Zamroni.

"Karena memang selama ini kita juga telah menjalankan program yang berdampak positif untuk masyarakat mulai dari pendampingan para peternak sapi, kambing serta pengembangan produk UMKM Mulai dari kopi dan lainnya," imbuhnya.

Zamroni berharap dengan adanya agenda silaturahim ini bisa menghasilkan kerjasama dan sinergi antara DPC Pemuda Pancasila dengan PCNU Banyuwangi, demi mewujudkan pemulihan ekonomi yang signifikan dikalangan masyarakat terdampak Covid-19. (van)