Polisi Bagikan Minyak Goreng Gratis Pada Lansia Penerima Vaksin Covid-19Polresta Banyuwangi

Polisi Bagikan Minyak Goreng Gratis Pada Lansia Penerima Vaksin Covid-19

Vaksinasi door to door menyasar lansia di Desa/Kecamatan Purwoharjo. (Foto: Istimewa)

KabarBanyuwangi.co.id - Senyum sumringah terpancar dari wajah Siti Hanifah usai mendapatkan vaksinasi Covid-19 dosis kedua. Pasalnya, selain disuntik vaksin, ia juga mendapatkan minyak goreng gratis dari petugas kepolisian.

Siti, warga Desa/Kecamatan Purwoharjo ini mengaku sangat terbantu berkat program vaksinasi yang dilakukan kepolisian secara door to door. Karena kakek dan neneknya tak perlu jauh-jauh ke tempat vaksinasi massal.

“Terimakasih sekali karena nenek saya sudah ndak bisa jalan jauh, untung ada vaksinasi keliling, dan terimakasih juga kepada bapak polisi yang telah memberikan bantuan berupa minyak goreng, tentu ini saya gunakan sebaik-baiknya," ucapnya.

Baca Juga :

Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol Nasrun Pasaribu melalui Kapolsek Purwoharjo, AKP Budi Hermawan mengungkapkan, vaksinasi door to door ini menindaklanjuti instruksi Kapolri dalam mempercepat vaksinasi, untuk memudahkan masyarakat khususnya para lansia yang kesulitan jika harus datang ke tempat vaksinasi terpusat.

"Kami bekerjasama dengan Puskesmas serta perangkat Desa Purwoharjo. Vaksinasi menyasar 50 orang warga lanjut usia," ujar Budi Hermawan, Rabu (16/3/2022).

Budi menambahkan, pihaknya sengaja memberikan hadiah berupa minyak goreng sebaga upaya untuk menarik minat masyarakat untuk menjalani vaksinasi. "Selain itu minyak goreng kita berikan untuk membantu mencukupi kebutuhan masyarakat yang saat ini kesulitan mendapatkan minyak goreng," tambahnya.

Pihaknya menargetkan seluruh masyarakat di wilayahnya hukumnya mendapatkan vaksinasi dengan dosis lengkap. "Kedepan kami terus berupaya meningkatkan cakupan vaksinasi," tandasnya. (fat)