Tiga Remaja Geng Motor Diamankan Polisi Akibat Aksi Konvoi Bawa Sajam di BanyuwangiPolsek Rogojampi

Tiga Remaja Geng Motor Diamankan Polisi Akibat Aksi Konvoi Bawa Sajam di Banyuwangi

Tiga remaja duduk jongkok di Polsek Rogojampi usai diamankan petugas. (Foto: Istimewa)

KabarBanyuwangi.co.id - Aparat kepolisian di Kabupaten Banyuwangi mengamankan sejumlah remaja yang diduga melakukan aksi konvoi di jalan raya sambil membawa senjata tajam (sajam).

Aksi sekelompok remaja tersebut dinilai meresahkan warga sekaligus mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Pihak kepolisian langsung memburu mereka.

"Pada Senin malam, kami amankan tiga orang remaja dan masih berstatus pelajar," kata Kanit Reskrim Polsek Rogojampi Iptu Ocky Heru Prasetyo, Selasa (26/5/2026).

Baca Juga :

Penindakan ini berawal dari laporan warga yang mengadukan adanya sekelompok remaja menggeber-geber motor sambil menenteng sajam di jalan Desa Bomo, Kecamatan Blimbingsari pada Minggu (25/5/2026) dini hari.

Saat diamankan polisi, ketiga remaja tersebut mengaku berasal dari Geng Brutaliti. Masing-masing berinisial MAR (17) dan NAS (16), asal Desa Tembokrejo, Kecamatan Muncar dan JMA (15), warga Desa Kedungrejo, Kecamatan Muncar.

Dalam konvoi itu, mereka berkendara sambil membawa sajam. MAR menyebut dirinya sebagai ketua geng dan menenteng celurit sepanjang 50 sentimeter. NAS juga membawa celurit, sementara JMA mempersenjatai diri dengan rantai besi.

"Untuk motif berkonvoi di jalan raya sambil membawa senjata tajam, mereka mengaku ingin mencari musuh," ungkap Ocky.

Ketiga remaja tersebut langsung dibawa ke Mapolsek Rogojampi setelah berhasil diamankan petugas. Karena masih berstatus pelajar, mereka dihukum dengan cara merangkak dari halaman ke dalam kantor polisi.

"Masih ada sekitar delapan orang lainnya yang diduga menjadi kelompok gangster tersebut sedang dalam pencarian," tambahnya.

Aparat kepolisian meminta agar para anggota geng tersebut tak lagi membuat onar. Masyarakat juga diimbau untuk segera melapor apabila menemukan kejadian serupa. (fat)