Tim SAR Gabungan Temukan Jenazah Diduga Korban Kapal Tenggelam di Perairan MuncarPos SAR Banyuwangi

Tim SAR Gabungan Temukan Jenazah Diduga Korban Kapal Tenggelam di Perairan Muncar

Jenazah saat dievakuasi menggunakan kapal RIB tiba di Pelabuhan Muncar, Banyuwangi. (Foto: Istimewa)

KabarBanyuwangi.co.id – Sesosok jenazah laki-laki tanpa identitas ditemukan mengambang di perairan Sembulungan, Muncar, Banyuwangi, Jumat (11/7/2025) pagi.

Dugaan sementara, jenazah yang sudah dalam kondisi membusuk merupakan salah satu korban KMP Tunu Pratama Jaya.

Jenazah itu ditemukan sekitar pukul 09.30 WIB oleh tim SAR gabungan yang tengah menyisir wilayah selatan lokasi kejadian.

Baca Juga :

“Jenazah langsung dievakuasi menggunakan kapal RIB dan dibawa ke Pelabuhan Muncar,” ujar Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Rama Samtama Putra, yang memimpin operasi SRU darat.

Setibanya di pelabuhan, jenazah segera dibawa ke RSUD Blambangan menggunakan ambulans untuk proses identifikasi lebih lanjut oleh tim DVI Polda Jatim.

Ciri-ciri sementara korban adalah laki-laki, mengenakan kaos loreng merah putih dan celana pendek biru. Ini menjadi temuan ke-16 sejak insiden tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya.

Pihak berwenang masih terus melakukan penyelidikan guna memastikan identitas korban dan keterkaitannya dengan tragedi tersebut. (man)