A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_USER_AGENT

Filename: libraries/Mylibrary.php

Line Number: 147

Backtrace:

File: /home/kabarbanyuwangi/htdocs/kabarbanyuwangi.co.id/application/libraries/Mylibrary.php
Line: 147
Function: _error_handler

File: /home/kabarbanyuwangi/htdocs/kabarbanyuwangi.co.id/application/controllers/News.php
Line: 18
Function: __construct

File: /home/kabarbanyuwangi/htdocs/kabarbanyuwangi.co.id/index.php
Line: 294
Function: require_once

Satpolairud Ambil Sampel Cairan Diduga Oli yang Cemari Pantai Bangsring Underwataer Banyuwangi | Portal Kabar Seputar Banyuwangi

Satpolairud Ambil Sampel Cairan Diduga Oli yang Cemari Pantai Bangsring Underwataer BanyuwangiPolresta Banyuwangi

Satpolairud Ambil Sampel Cairan Diduga Oli yang Cemari Pantai Bangsring Underwataer Banyuwangi

Petugas Satpolairud Polresta Banyuwangi dibantu nelayan mengambil sampel cairan diduga oli yang cemari Pantai Bangsring, Kecamatan Wongsorejo. (Foto: Istimewa)

KabarBanyuwangi.co.id – Teka-teki sumber cemaran cairan hitam diduga tumpahan oli bekas di kawasan Pantai Bangsring, Kecamatan Wongsorejo, Kabupaten Banyuwangi, belum terungkap. Polisi pun turun tangan melakukan penyelidikan.

Anggota dari Satpolairud dan Lanal Banyuwangi dibantu nelayan setempat mengambil sampel cairan hitam diduga oli bekas yang mencemari kawasan tersebut.

"Anggota dari Satpolairud telah mendatangi lokasi dan sudah mengambil sampel," kata Kapolresta Banyuwangi, Kombespol Rama Samtama Putra, Kamis (20/2/2025).

Baca Juga :

Petugas mengambil sampel cairan yang diduga oli itu dan mengemasnya dalam botol plastik untuk selanjutnya diteliti lebih lanjut bersama instansi terkait.

"Tentu kita harus koordinasi dengan DLH (Dinas Lingkungan Hidup) untuk mengungkap olinya apakah itu oli bekas, oli tumpahan atau kebocoran," ujar Rama.

Cairan hitam pekat diduga tumpahan oli itu diketahui pada Senin (17/2/2025). Cemaran ini disebut mengganggu aktivitas wisata dan upaya konservasi di kawasan tersebut.

Pihak kepolisian belum dapat menyimpulkan sumber oli itu. Hingga kini petugas masih melakukan penyelidikan. Dugaan sementara, oli berasal dari selatan Pantai Bangsring.

"Arusnya ke utara dan saat ini olinya mengarah ke sana. Ini masih kita telusuri ke arah selatan dari Bangsring. Karena dugaanya asal muasal oli dari arah selatan," kata Rama.

Terkait potensi pelanggaran hukum, Rama menyebut, pihaknya masih harus mendalami lebih lanjut.

Polisi akan menyelidiki apakah insiden ini disebabkan oleh kelalaian, kesengajaan, atau faktor teknis lainnya.

"Jadi belum dapat disimpulkan, karena perlu penyelidikan lebih lanjut," tegas Rama. (fat)